最新消息

發布日期:2019-09-05

拜會和泰興業推動「好氣巡守隊」合作事宜

台灣空氣品質健康安全協會理事長沈世宏、副理事長洪明瑞及總顧問李冠億等人,4日應邀前往團體會員即日本大金空調台灣總代理和泰興業股份有限公司拜會,由董事長蘇一仲、執行長黃海清及葉俊銘處長等人親自接待,沈世宏等人聽取和泰環境永續基金會「大金空調健康空氣守護隊」的相關簡報後,對於和泰興業投身空氣品質健康守護的公益活動深感敬佩,雙方也將就協會成立「好氣巡守隊」執行室內空氣品質檢測事宜展開合作。

和泰興業董事長蘇一仲表示,台灣空氣品質健康安全協會理事長沈世宏在行政院環保署長任內推動及完成「室內空氣品質管理法」,對於照顧國人的健康有很大的助益,因為以前肝癌是我們的國病,但現在嚴重威脅國人健康的則是肺癌,甚至有很多人雖然沒有吸菸,卻也是罹患肺腺癌,而造成這種現象,與空氣品質惡化脫不了關係,也因此大家應該團結合作打造良好的空氣品質,還給國人健康的呼吸環境。

沈世宏則表示,空氣品質與人類的壽命有很大的關係,打造好的空氣品質,國人壽命必然可以延長,他對於和泰興業發揮企業責任,設置「大金空調健康空氣守護隊」投入空氣品質檢測的公益活動,深感敬佩。明志科技大學教授洪明瑞也表示,呼吸權是人類維繫生命的重要權利,但很多人對於空氣沒有感覺,也造成全球每年有700多人死於空氣污染,其中有超過500萬人死在亞洲地區。

為了維護及增進國人的呼吸健康,和泰興業董事長蘇一仲等人除了親自為引進台灣的大金空調空氣品質淨化設備提供解說外,也捐贈三台空氣品質淨化設備給台灣空氣品質健康安全協會,雙方未來也將就室內空氣品質檢測等相關事宜進行合作,務期降低霾害對國人健康造成的影響。



台灣空氣品質健康安全協會理事長沈世宏(右三)、副理事長洪明瑞教授(右二)、總顧問李冠億(左二)、秘書長楊天佑(右一)拜會和泰興業董事長蘇一仲(左三)、執行長黃海清(左一)後合影。


台灣空氣品質健康安全協會理事長沈世宏(右)頒發團體會員證書給和泰興業董事長蘇一仲(左)。



和泰興業董事長蘇一仲(左一)親自解說大金空調的空氣淨化設備。