最新消息

23
一月

【中時電子報 】室內空氣品質淨化博覽會 1/24舉行

空氣污染每年奪走不少人命,也為國人帶來了罹患腦中風、心肌梗塞、肺癌、氣喘等風險,同時也影響許多孩童的成長與健康,而根據根據環保署對於空氣品質的監測資料,去年PM2.5達到空氣品質標(AQI)橘色以上不良等級的站日數仍由高雄市蟬聯榜首,平均每天至少有2個測站達到不良等級,而台南市、雲林縣、苗栗縣等縣市的空氣污染情形也不遑多讓,顯示國人的呼吸權不但受到嚴重戕害,健康也依然飽受空氣污染的摧殘。

為喚起民眾對呼吸權的重視,並提升國內空氣品質淨化科技及強化空氣品質淨化技術的交流,由前行政院環保署長沈世宏領銜成立的台灣空氣品質健康安全協會,將於1月24日在明志科技大學舉辦「2019年台灣室內空氣品質淨化博覽會」,廣邀國內空氣品質淨化領域學者、專家及產業界人士透過「室內空氣品質淨化產業實務論壇」、「室內空氣品質淨化學術研究論壇」及「室內空氣品質相關淨化科技、產品與方法展覽會」等活動,讓大家對於國內外的空氣品質淨化科技有更豐富與深入的了解。

台灣空氣品質健康安全協會表示,這項「2019年台灣室內空氣品質淨化博覽會」的活動,各界人士均可免費報名參加「室內空氣品質淨化產業實務論壇」、「室內空氣品質淨化學術研究論壇」及參展活動。台灣空氣品質健康安全協會網址:http://www.taqhsa.org.tw/。

原文連結:https://www.chinatimes.com/newspapers/20190123000392-260210