空氣清淨機認證

最新消息

發布日期:2020-09-11

【中時新聞網】室內空氣品質淨化博覽會 免疫建築躍焦點

一年一度的台灣室內空氣品質淨化博覽會日前在台北南港展覽館圓滿閉幕。台灣空氣品質健康安全協會副理事長、明志科技大學教授洪明瑞博士在趨勢論壇中,以「免疫建築」為題,提醒造成全球2,558萬例確診病例及85萬餘人死亡的新冠肺炎,世界衛生組織(WHO)已經證實的確可能透過空氣傳播病毒外,也以包括台北車站在內的許多建築物「外氣引入口」成為防疫、恐怖攻擊缺口為例,呼籲政府納管及改善,維護國人的身心健康。

「2020台灣室內空氣品質淨化博覽會」於8月27日一連四天在台北南港展覽館,與「2020台灣室內設計暨材料大展」一併舉行,吸引不少人潮參觀。在這場台灣唯一的室內空氣品質淨化博覽會中,台灣室內空氣品質健康安全協會也在趨勢論壇中安排了「免疫建築」、「裝修甲醛治理與法律糾紛」、「光觸媒空氣淨化技術與應用」、「室內空氣品質IOT自動化監控系統」等演講。

此外,台灣空氣品質健康安全協會也將在9月14日的「2020秋季專業教育訓練」,安排講授「室內空氣品質監測物聯網技術(IOT)之實例應用與雲端管理」課程,12月17日的「2020冬季專業教育訓練」則安排「懸浮微粒(氣膠)過濾與呼吸防護技術之運用」課程,明年也規畫有春、夏、秋、冬四季專業教育訓練及「室內空氣品質治理人員技術證」初、中、高級班等課程,關心室內空氣品質或有興趣參加研習者,可至台灣空氣品質健康安全協會官網http://www.taqhsa.org.tw/article-category/26了解相關課程及報名。

「2020台灣室內空氣品質淨化博覽會」在南港展覽館展出,前行政院環保署長、台灣空氣品質健康安全協會理事長沈世宏博士(左四)參觀廠商展出產品。圖/業者提供


原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20200911000411-260208?chdtv