最新消息

發布日期:2019-11-26

【工商時報】台灣空氣品質健康安全協會 重視呼吸權推教育訓練

工商時報 2019.11.26

2019亞洲樂齡智慧生活展於10月31日至11月3日在高雄展覽館舉行,台灣空氣品質健康安全協會應邀協辦,並在11月1日推出「呼吸權-健康呼吸空氣淨化論壇」。台灣空氣品質健康安全協會副理事長、明志科技大學教授洪明瑞則以「追求健康呼吸的台灣-世界呼吸權領航者」為題發表演說,呼籲國人重視持續惡化的空氣品質及所導致的人類呼吸道、腦部、心血管、肝臟、膀胱、子宮等病變,做好源頭減量→通風換氣→空氣淨化設備→植物淨化等良好日常自主維護管理計畫,避免身心健康受到空氣汙染的戕害。

2019亞洲樂齡智慧生活展,台灣空氣品質健康安全協會秘書長楊天佑(右二)獲邀剪綵。圖/業者提供

台灣空氣安全健康安全協會,為了積極推動改善空氣品質、提升國人身心健康的任務與理念,也推出了「UVGI環境潔淨機理、應用方式與系統設計」、「中央空調系統風管塵垢之健康危害與潔淨技術之應用」、「室內空氣品質淨化技術之類型、機制、原理與應用實務」、「懸浮微粒(氣膠)過濾與呼吸防護技術之應用」等2020年教育訓練及「室內空氣品質專業治理人員技術證」中級培訓班等課程(詳情請見「台灣空氣品質健康安全協會」http://www.taqhsa.org.tw/官網)。

這次的亞洲樂齡智慧生活展是由茵康國際會議顧問股份有限公司第5年在高雄展覽館舉辦的活動,今年推出的是青銀共好~「動的好(健康促進)」、「顧的好(生活輔具)」、「住的好(安居生活)」、「睡的好(睡眠科技)」、「吃的好(養生健康食品)」、「活的好(樂齡幸福生活)」六大主題的相關商品與服務。

開幕當天,主辦單位特別邀請台北榮總高齡醫學中心陳亮恭主任、日本國立長壽醫療研究中心理事長荒井秀典、新光金控副董事長李紀珠、宏碁股份有限公司董事施宣輝等人蒞臨演講,摧手共創「無齡」樂活新世界。

在這次的展覽活動中,台灣空氣品質健康安全協會也邀請「大金空調」、「銘祥科技」及台塑集團關係企業「福機裝股份有限公司」等空氣淨化設備、深紫外光UV-LED應用產品廠商參展。

參加「呼吸權-健康呼吸空氣淨化論壇」民眾與洪明瑞博士討論空氣品質相關問題。圖/業者提供

新聞連結:https://ctee.com.tw/industrynews/activity/180049.html#.Xdzj85xTWxo.lineme