最新消息

發布日期:2019-11-03

亞洲樂齡智慧生活展 順利圓滿

2019亞洲樂齡智慧生活展於1031日至113日在高雄展覽館舉行,台灣空氣品質健康安全協會應邀協辦,並在111日推出「呼吸權-健康呼吸空氣淨化論壇」。台灣空氣品質健康安全協會副理事長、明志科技大學教授洪明瑞則以「追求健康呼吸的台灣-世界呼吸權領航者」為題發表演說,呼籲國人重視持續惡化的空氣品質及所導致的人類呼吸道、腦部、心血管、肝臟、膀胱、子宮等病變,做好源頭減量通風換氣空氣淨化設備植物淨化等良好日常自主維護管理計畫,避免身心健康受到空氣汙染的戕害。

2019亞洲樂齡智慧生活展,台灣空氣品質健康安全協會秘書長楊天佑(右二)獲邀剪綵。

這次的亞洲樂齡智慧活展是由茵康國際會議顧問股份有限公司第5年在高雄展覽館舉辦的活動,今年推出的是青銀共好~「動的好(健康促進)」、「顧的好(生活輔具)」、「住的好(安居生活)」、「睡的好(睡眠科技)」、「吃的好(養生健康食品)」、「活的好(樂齡幸福生活)」六大主題的相關商品與服務。

開幕當天,主辦單位特別邀請台北榮總高齡醫學中心陳亮恭主任、日本國立長壽醫療研究中心理事長荒井秀典、新光金控副董事長李紀珠、宏碁股份有限公司董事施宣輝等人蒞臨演講,摧手共創「無齡」樂活新世界。

台灣空氣品質健康安全協會副理事長、明志科技大學教授洪明瑞在「呼吸權-健康呼吸空氣淨化論壇」演講「追求健康呼吸的台灣-世界呼吸權領航者」。


參加「呼吸權-健康呼吸空氣淨化論壇」民眾與洪明瑞博士(右一)討論空氣品質相關問題。


「銘祥科技」創辦人楊俊銘(左一)發表「綠新風」空氣品質淨化新產品。

在這次的展覽活動中,台灣空氣品質健康安全協會也邀請「大金空調」、「銘祥科技」及台塑集團關係企業「福機裝股份有限公司」等空氣淨化設備、深紫外光UV-LED應用產品廠商參展,而協會也推出「UVGI環境潔淨機理、應用方式與系統設計」、「中央空調系統風管塵垢之健康危害與潔淨技術之應用」、「室內空氣品質淨化技術之類型、機制、原理與應用實務」、「懸浮微粒(氣膠)過濾與呼吸防護技術之應用」等2020年教育訓練及「室內空氣品質專業治理人員技術證」中級培訓班等課程,積極推動改善室內空氣品質的相關任務與理念。

外交部南部辦事處長莊恆盛(左起)、高雄展覽館董事長涂建國及曾任外貿協會秘書長、經濟部國貿局長的前駐越南代表黃志鵬參觀台灣空氣品質健康安全協會參展攤位,由秘書長楊天佑(右一)接待。


台灣空氣品質健康安全協會副理事長洪明瑞博士與「大金空調」參展團隊。


高雄市政府環保局人員(中)以「銘祥科技」產製之設備檢測展場空氣品質。


福機裝股份有限公司邱紹偉處長以「先進LED-UVC產品於室內環境殺菌與淨化的研發與應用」為題演講。


福機裝股份有限公司人員向參觀民眾解說殺菌、除菌產品。