最新消息

【中時電子報】室內空品治理人員培訓 提高專業能力

我國訂頒「室內空氣品質管理法」成為全球繼韓國之後第二個立法管制室內空氣品質的國家,並建立室內空氣品質專責人員制度。據此,台灣空氣品質健康安全協會為提升國人「治理」室內空氣品質之能力,更進一步地維護相關場所的室內空氣品質,將於5月10日開班,舉辦「室內空氣品質治理人員」培訓班,藉以提高國人對於室內空氣品質的治理能力專業技能及就業機會。
閱讀更多

室內空品治理人員培訓 提高專業能力

我國訂頒「室內空氣品質管理法」成為全球繼韓國之後第二個立法管制室內空氣品質的國家,並建立室內空氣品質專責人員制度後,台灣空氣品質健康安全協會為提升國人「治理」室內空氣品質之能力更進一步地維護相關場所的室內空氣品質,即將開辦「室內空氣品質治理人員」培訓班,藉以提高國人對於室內空氣品質的治理能力專業技能及就業機會,並維護相關場所的室內空氣品質,讓國人有一口好空氣可以呼吸!
閱讀更多

防制感染 風管應定期清潔消毒

台北市環保局長劉銘龍3月15日在台灣空氣品質健康安全協會舉辦之「醫療院所空氣品質化研討會」指出,醫療院所的空氣品質有「清潔消毒不足」及「通風換氣不佳」的兩大問題,主要原因則是風管容易聚集灰塵汙垢,如果再加上通風不是非常好的話,細茵就可能超標,因此醫療院所必需加強風管等環境設備的清潔與消毒,才能創造優良的就醫環境。
閱讀更多

【中時電子報】改善空調理氣 安全呼吸

如何杜絕醫療院所「毒空氣」,產官學界昨會診開藥方。明志科大教授洪明瑞認為「理氣」很重要,要從改善空調系統下手,引進室外空氣,將院內空氣淨化後循環送到各區。台北市環保局長劉銘龍則建議環保署,儘速公布《空氣品質管理法》第三批管制場所,涵蓋產後護理中心、幼兒園、中型健身房等,維護民眾呼吸安全。
閱讀更多

【大愛新聞】遠離病菌威脅 醫院空品也很重要

台北市醫院空氣品質調查,超過三成都不合格。前衛生署長楊志良表示,醫院內最重要的感染途徑就是空氣汙染,像是今年1月和平醫院H1N1群聚感染造成2死。還有2003年SARS事件,84死中,包括14位醫療人員。台北市環保局稽查發現,在人流眾多的候診大廳與領藥處,往往是細菌最多的地方,如果通風不佳,增加疾病傳播機會。
閱讀更多

【中時電子報】營造優質健康的醫療環境 楊志良、劉銘龍會診開妙方

一位曾是台灣醫療行政最高首長和權威的公衛學者,一位是執掌台北市環境衛生捍衛267萬市民健康的首長,兩人一交會,會迸出什麼火花?3月15日,前衛生署長楊志良和台北市環保局長劉銘龍,共同出席了「2019台灣醫療院所空氣品質淨化研討會」的論壇,共同為營造最優質的醫療環境貢獻其智慧與經驗,博得近百位來自各醫學中心和區域醫院代表及專責治理人員的好評。
閱讀更多
顯示 1-6 ,共 6 項